Клееносращенная продукция

Одним из основных направлений ООО «ЛесТорг» является производство оконного бруса и мебельного щита.

Производство мебельного щита и другой сращенной клееной продукции состоит из нескольких этапов.

Сырье.
В качестве сырья можно использовать древесину практически любых пород: сосна, дуб, вяз, липа и т.д.

Сушка.
Вначале древесина сушится, для этого используются сушильные камеры итальянской фирмы Bashild, оснащенные системами нагрева и увлажнения воздуха. Древесина сушится до 8-12% влажности.

Калибрование древесных заготовок.
Древесина обрабатывается со всех сторон для получения ровных (базовых) поверхностей.

Торцевание.
Продукцию сортируют по классности, отбирают заготовки для цельноламельных щитов и оконного бруса. Оставшиеся заготовки, в зависимости от индивидуальных особенностей каждой, подготавливают к сращиванию, удаляя дефекты и обрабатывая торцы. В результате получается множество заготовок (ламелей) различной длинны. Эти ламели будут склеены на следующем этапе.

Сращивание ламелей по длине.
В заготовках вырезаются мини шипы, на них наносится клей и под прессом заготовки склеиваются в одну. Так получается цельный ламель нужной длины. Специальное оборудование для сращивания ламелей позволяет выпускать продукцию длинной до 6 метров

Склеивание ламелей (для сращенных щитов).
Ламели склеиваются по ширине для получения щита нужного размера. Склеивание происходит под прессом, используется специальное оборудование для нанесения клея. Категория склеивания D4 по международной системе DIN EN.

Шлифование и пост-обработка.
В зависимости от класса продукции в конечных щитах могут проводится дополнительные работы по удалению/сокрытию смоляных трещин, сучков и прочих дефектов. Также проводится финальная обработка по шлифованию и удалению остатков клея.

Конечное форматирование.
Обработанные щиты обрезаются до нужных размеров.